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miércoles, 17 de marzo de 2010

TIPOS DE FIBRAS

Los alimentos pueden contener dos tipos de fibras, fibra soluble y fibra insoluble. La mayoria de los alimentos vegetales contienen fibras de los dos tipos. Sin embargo, algunos alimentos son mas ricos en un tipo de fibra u otro. Para una dieta equilibrada hay que tener en cuenta que lo mejor es mezclar ambos tipos de fibras, hasta alcanzar la cantidad recomendada diaria que se cifra en 25 a 35 gramo cada dia.
Otras veces es necesario tener en cuenta las propiedades particulares de cada tipo de fibra segun para aprovecharlas en el tratamiento de alguna anomalía concreta.
Los alimentos que contienen fibra soluble resultan especialmente interesantes para controlar el nivel de colesterol en la sangre y para mantener los niveles de azúcar estables en las personas diabeticas.
La fibra insoluble resulta particularmente interesante para controlar el transito intestinal, es decir para favorecer la defecación y prevenir anomalías como el estreñimiento o la diverticulitis, igualmente la capacidad de la fibra soluble e insoluble para deshacerse de partículas nocivas del intestino ayuda a reducir el riesgo de padecer cancer de colon.

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