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martes, 13 de abril de 2010

ALIMENTOS QUE AYUDAN A COMBATIR ENFERMEDADES


Acne: zanahorias, melon cantaloupe y hojas verde oscuro, yogurt, aves y pescado.

Anemia: carne vacuna, carne de ave, de pescado, carne de puerco, legumbres, frutas secas, hojas verde oscuro y cereales enrriquecidos por el hierro, frutas citricas, repollo, brocoli, ajies, repollo crespo, fresas, kiwi y cebollas.

Artritis: pescados grasos (solo para artritis reumatoide), frutas citricas, hojas verde oscuro, frutas y verdura amarrillo y naranja (por el betacaroteno).

Cancer: verduras amarillas y naranjas, tomates, ajies, chiles, hijas verde oscuro (brocoli, repollitos de bruselas, coliflor, ajo, cebolla, frutas anaranjadas), damascos, nectarinas, citricos, moras, uvas, sandia, granos enteros, leguminosas (soja), nueces, mariscos, aver magras y lacteos con poca grasa.

Cataratas y otros trastornos de la vista: repollo crespo, espinacas, perejil, arvejas, apio, zanahorias, batatas, papas, frutas citricas, kiwi, bananas, germen de trigo y granos enteros, carne magra, aves y pescado.

Colesterol alto: fruta (citricos, especialmente pomelo, manzana, zarzamora, frambuesa, banana, damascos e higos deshidratados), salvado, avena, cebada, zanahorias y legumbres (especialmente soja), una amplia variedad de otras frutas y verduras, lacteos con poca grasa, leche, aceites vegetales insaturados, ajo, cebollas y sus parientes naturales. el alcohol (en cantidades moderadas)

Constipacion y otras enfermedades intestinales: pan de granos enteros y cereales, frutas (incluyendo ciruela, higos y otras frutas secas), y verduras (especialmente tuberculos).

Diabetes: granos enteros, frutas y verduras, raciones de carne magra, aves y pescado, mas una dieta con poca grasa y mucha fibra soluble como la avena.

Enfermedades cardiacas: frutas (citricos, moras, manzanas), verduras (hojas verde oscuro), leguminosas, germen de trigo, granos enteros (avena), frutos secos, aceites insaturados, lacteos con poca grasa, tofu, mariscos, ajo, jengibre, cebollas, chiles, uvas y vino.

Enfermedades de dientes y encias: lacteos, hojas verdes, salmon y sardinas enlatadas, frutas secas y trigo sarraceno, queso cheddar, cerezas, manzana, te y jugo de uva.

Hipertension arterial: lacteos con poca grasa, hojas verde oscuro, tofu, frutas y verduras que contienen potasio (banana, palta, damasco seco, papa y salsa de tomate), fresas, kiwi, aji, ajo cebolla, jengibre, pescado y mariscos de concha.

Infarto: frutas y verduras, pescado, nueces ,semillas y ajo.

Infeccion del tracto urinario: arandanos y moras.

Osteoporosis: lacteos, sardinas, charales secos, hojas verde oscuro, uvas, manzanas, peras, granos enteros, y nueces, leche fortificada, pescado y cereales, aves, carne magra y porotos. Resfriados: frutas citricas, fresas, kiwi, ajies, brocoli, repollo, chiles, cebollas, ajo, granos enteros, leguminosas, mariscos y carne. Trigliceridos altos: pescado, mariscos y chiles.

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